Александр Романович Беляев
(1942-1984)
Произведения автора

17

        - Но почему непременно женское? - игриво  спросил  Керн.  -  Если  вы только захотите, я могу дать вам и мужское тело.

        Брике посмотрела на него с удивлением и ужасом.

        - Мужское тело? Женская голова на мужском теле! Нет, нет,  это  будет ужасное безобразие! Трудно даже придумать костюм...

        - Но ведь вы тогда уже не будете женщиной. Вы превратитесь в мужчину. У вас отрастут усы и  борода,  изменится  и  голос.  Разве  вы  не  хотите превратиться в мужчину? Многие женщины сожалеют о том, что они не родились мужчиной.

        - Это, наверное,  такие  женщины,  на  которых  мужчины  не  обращали никакого внимания. Такие, конечно, выиграли бы от превращения  в  мужчину. Но я... я не нуждаюсь в этом. - И  Брике  гордо  вздернула  свои  красивые брови.

        - Ну, пусть будет по-вашему. Вы  останетесь  женщиной.  Я  постараюсь подыскать вам подходящее тело.

        - О, профессор, я буду бесконечно благодарна вам. Можно  это  сделать сегодня? Представляю, какой я произведу  эффект,  когда  вновь  вернусь  в "Ша-нуар"...

        - Это так скоро не делается.

        Брике продолжала болтать, но Керн уже отошел от  нее  и  обратился  к Тома:

        - Как дела, приятель?

        Тома не слыхал разговора профессора с Брике. Занятый своими  мыслями, он угрюмо посмотрел на Керна и ничего не ответил.

        С тех пор как  профессор  Керн  обещал  Брике  дать  новое  тело,  ее настроение круто изменилось. Адские кошмары уже не  преследовали  ее.  Она больше не думала о загробном существовании. Все ее  мысли  были  поглощены заботами  о  предстоящей  новой  земной  жизни.  Глядя  в    зеркало,    она беспокоилась о том, что ее лицо стало худым, а кожа  приобрела  желтоватый оттенок. Она  измучила  Лоран,  заставляя  завивать  себе  волосы,  делать прическу и наводить грим на лицо.

        -  Профессор,  неужели  я  останусь  такая  худая  и  желтая?    -    с беспокойством спрашивала она Керна.

        - Вы станете красивей, чем были, - успокаивал он ее.

        - Нет, красками здесь не поможешь, это самообман, - говорила  она  по уходе профессора. - Мадемуазель Лоран, мы будем делать холодные  обмывания и массаж. У глаз и от носа к губам у  меня  появились  новые  морщинки.  Я думаю, если хорошо массировать, они уничтожатся. Одна  моя  подруга...  Ах да, я и забыла вас спросить, нашли ли вы серого  шелку  на  платье?  Серый цвет очень идет ко мне. А модные журналы принесли? Отлично! Как жалко, что еще нельзя делать примерки. Я не знаю, какое у меня  будет  тело.  Хорошо, чтобы он достал повыше ростом, с узкими бедрами... Разверните журнал.

        И она углубилась в тайны красоты женских нарядов.

        Лоран  не  забывала  о  голове  профессора  Доуэля.  Она  по-прежнему ухаживала за головой и по утрам занималась чтением,  но  на  разговоры  не оставалось времени, а Лоран еще о многом хотела  переговорить  с  Доуэлем. Она все более переутомлялась и нервничала. Голова Брике не  давала  ей  ни минуты покоя. Иногда Лоран прерывала чтение и принуждена  была  бежать  на крик Брике  только  для  того,  чтобы  поправить  спустившийся  локон  или ответить, была ли Лоран в бельевом магазине.

        - Но  ведь  вы  же  не  знаете  размеров  вашего  тела,  -  сдерживая раздражение, говорила Лоран, наскоро поправляла локон на  голове  Брике  и спешила к голове Доуэля.

        Мысль о производстве смелой операции захватила Керна.

        Керн усиленно работал, подготовляясь  к  этой  сложной  операции.  Он надолго запирался с головой профессора  Доуэля  и  беседовал  с  ней.  Без совета Доуэля Керн при всем желании обойтись не мог. Доуэль  указывал  ему на целый ряд затруднений, о  которых  Керн  не  подумал  и  которые  могли повлиять на исход опыта,  советовал  проделать  несколько  предварительных

 

Фотогалерея

Беляев - фото
Фото Александр Беляев
Alexandr Belyaev 8
Alexandr Belyaev 7
Alexandr Belyaev 6

Статьи












Читать также


Известные произведения
Поиск по книгам:


Голосование
Что из фантастики Беляева Вам больше всего понравилось?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту