Александр Романович Беляев
(1942-1984)
Произведения автора

31

я  еще  не  привыкла управлять своим новым телом... А  оно  великолепно!  Посмотрите  на  ноги, мадемуазель Лоран. И  рост  отличный.  Вот  только  эти  рубцы  на  шее... Придется их закрывать. Но зато эта  родинка  на  плече  очаровательна,  не правда ли? Я сошью платье такого фасона, чтобы она была  видна...  Нет,  я решительно довольна своим телом.

        "Своим телом! - думала Лоран. - Бедная Анжелика Гай!"

        Все, что так долго сдерживала в себе Брике, разом прорвалось  наружу. Она забросала Лоран требованиями, заказами, просьбами о  костюмах,  белье, туфлях, шляпах, модных журналах, принадлежностях косметики.

        В новом сером шелковом платье она  была  представлена  Керном  голове профессора Доуэля. И так как это была мужская голова, Брике  не  могла  не пококетничать. И была очень польщена, когда голова Доуэля прохрипела:

        -  Отлично!  Вы  отлично  справились  со  своей    задачей,    коллега, поздравляю вас!

        И Керн под руку с Брике, сияя, как новобрачный, вышел из комнаты.

        - Садитесь, мадемуазель, - галантно сказал Керн, когда они  пришли  в его кабинет.

        - Не знаю, как мне благодарить вас,  господин  профессор,  -  сказала она, томно опуская глаза и затем кокетливо взглянув на  Керна.  -  Вы  так много сделали для меня... А я ничем не могу вознаградить вас.

        - Это и не нужно. Я вознагражден больше, чем вы думаете.

        - Я очень рада. - И Брике окинула Керна еще более лучистым  взглядом. - А теперь разрешите мне уйти... выписаться из больницы.

        - Как уйти? Из какой больницы? - Сразу даже не понял Керн.

        - Уйти домой. Представляю, какой фурор произведет мое появление среди подруг!

        Она собирается уйти! Керн не допускал  мысли  об  этом.  Он  проделал огромный труд, разрешил сложнейшую задачу, совершил невозможное  вовсе  не для того, чтобы Брике производила фурор среди своих легкомысленных подруг. Он сам хотел произвести фурор демонстрацией Брике перед ученым  обществом. Впоследствии он, может быть, и даст ей некоторую  свободу,  но  теперь  об этом нечего и думать.

        - К сожалению, я не могу отпустить вас, мадемуазель Брике. Вы  должны еще некоторое время остаться в моем доме, под моим наблюдением.

        - Но зачем? Я чувствую  себя  великолепно,  -  возразила  она,  играя рукой.

        - Да, но вам может стать хуже.

        - Тогда я приду к вам.

        - Позвольте мне лучше знать, когда вам можно будет уйти отсюда, - уже резко сказал Керн. - Не забывайте, чем бы вы были без меня.

        - Я уже благодарила вас за это. Но я не девочка  и  не  невольница  и могу распоряжаться собой!

        "Ого, да она с характером!" - с удивлением подумал Керн.

        - Ну, мы еще поговорим об этом, - сказал он. - А пока извольте идти в свою комнату. Джон, вероятно, уже принес вам бульон.

        Брике надула губы, поднялась и, не глядя на Керна, вышла.

        Брике обедала вместе с Лоран в ее комнате. Когда Брике  вошла,  Лоран уже сидела за столом.  Брике  опустилась  на  стул  и  сделала  небрежный, изящный жест кистью правой  руки.  Лоран  не  раз  замечала  этот  жест  и размышляла над тем, кому он, собственно, принадлежит:  телу  Анжелики  Гай или Брике? Но разве  не  мог  остаться  в  теле  Анжелики  Гай  автоматизм движений, как-то закрепившийся в двигательных нервах?..

        Для Лоран все эти вопросы были слишком сложными.

        "Ими, вероятно, заинтересуются физиологи", - подумала она.

        - Опять бульон! Надоели мне эти больничные блюда, - капризно  сказала Брике. - Я с удовольствием съела бы сейчас дюжину устриц и запила стаканом шабли. - Она отпила несколько глотков бульона из  чашки  и  продолжала:  - Профессор Керн заявил мне сейчас, что он не  отпустит  меня  из  дому  еще несколько дней. Как бы не так! Я

 

Фотогалерея

Беляев - фото
Фото Александр Беляев
Alexandr Belyaev 8
Alexandr Belyaev 7
Alexandr Belyaev 6

Статьи












Читать также


Известные произведения
Поиск по книгам:


Голосование
Что из фантастики Беляева Вам больше всего понравилось?

ГлавнаяКарта сайтаКонтактыОпросыПоиск по сайту